スタッフブログ

+。☾。+月色の蜜香る+。☾。+ 渡辺知愛

コトコトと、ミルクパンで温めた牛乳は
どうしてあんなにも美味しく感じるんでしょう。

9月ですね!
夏、終わりましたね!
名残惜しむ間もなくすっかり秋モードでちょっとびっくりしてる渡辺です。

まあ、そろそろココアが美味しい季節になるのでいいのですが。
と言いつつ一年中飲んでるんですけど、ホットココア。
でもやっぱり夏にホットは暑いので、涼しくなってからだとより美味しく感じるんです。
私、レンジじゃなくてミルクパンを使ってココアとかミルクティとか作るの好きなんですけど
今日もそれでシナモンココアを作ってました。

2015-09-07-19-50-46_deco


シナモンパウダーと、ココアと、三温糖と、水と牛乳。簡単。
ここにさらに黒糖とかスパイスとかリキュール入れたりしてもいいんですよね。
ほんとは、できあがったものと、一緒に食べたお菓子でも写真撮ろうかな、とか思ってたんですけど
気がついたら食べ終わってました。

2015-09-07-19-53-24_deco

しばらくしてから「…あ、」ってなりました。
ちなみに一緒に食べたのは、『Auntie Anne’s』のシナモンプレッツェル。
…シナモン×シナモンですね。
プレッツェルの形ってなんか可愛くて好き。
プレッツェルの形したチョコも売ってますよね。
あれもなんか、つい買っちゃう。

ちなみにココアはドトールさんのココアがお気に入り。
普段からあるココアも好きなんですけど
毎年冬に濃厚なココアが出るので、今年も今から待機中♪

美味しいものは心が安らぐし、弾むし…最高ですね。
皆様も、疲れたり、ちょっと元気が欲しいときはほんの一口サイズでも、ちゃんと美味しいもの食べましょう!
それでは、体重は気にするけど美味しいものは我慢しない、渡辺知愛でした♪

コメントを残す

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

post date*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)