スタッフブログ

今日は暖かいですね。

こんな日は気持ちもおだやかになります。

0310

今日の 芝とうふ屋うかい の桜。

今日のあたたかさで、一気に蕾も膨らむことを期待します

 

コメントを残す

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

post date*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

今日は 芝とうふ屋うかい がお客様にお出ししているコースの

試食がありました。

先日料理研修を受けたお料理です。

0307試食②

お写真は水菓子としてお出しする桜餅です。

料理長のそのお料理に対する思いをききながら

コースのお料理を少しずついただいてきました。

どのお料理もお上品な味で、春らしく

目で!見た目で!味で!においで!

楽しんでいただけるかと思います。

ぜひ一度、ご賞味ください。

コメントを残す

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

post date*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

今朝の挨拶。

「おはようございます」より先に「寒いね~」から始まりました。

今朝の 芝とうふ屋うかい の桜。

0307

こんな天気じゃ変化なしです。

早く春らしい気候と満開の桜が見たいです

コメントを残す

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

post date*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

曇り空の今日。

芝とうふ屋うかい の桜。

0306

変化なし・・・。

晴れていると開花に近づいてるかも!と思うのは

気のせいでしょうか・・・?

 

コメントを残す

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

post date*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

昨日の夜、自分のことのように嬉しいことがありました

そんな日の翌朝はいつもより気分があがります

0304

桜は・・・大きな変化はなさそうです。

でもきっと、開花にむけて少しづつ準備してるんだろーな。

早く満開の桜が見たいです

コメントを残す

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

post date*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

今日は3月3日。

芝とうふ屋うかい のフロントには

立派な雛飾りが飾ってあります。

おひなさま

つるし雛は伊豆の稲取地区が有名です。

山形酒田地区では【傘福(笠福)】九州柳川地区では【さげもん】と

呼ばれています。

今の時期、こちらの雛飾りもうかいの撮影スポットのひとつに

なっています。

 

コメントを残す

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

post date*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

今日は3月3日。ひなまつりです。

通勤中、寒さが少し緩んだ気がしました。

 

今日の 芝とうふ屋うかい の桜の木

0302

久しぶりの太陽浴びて、開花に一歩近づきそうな予感です

コメントを残す

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

post date*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

芝とうふ屋うかい は2か月ごとにお料理のメニューが変わります。

今日はスタッフ向けの料理研修に参加させていただきました。

冬が終わり、桜などの草木が芽吹く時期。

気候も暖かくなり、気持ちも温かくなります。

3月4月 ランチ水菓子

こちらはランチのラストにお出しする桜もちです。

資料の写真を撮影したものなので魅力半減かもですが

説明をきくととても美味しそうです

芝とうふ屋うかい では、旬の食材を使っていて

目でも舌でも楽しめます。

皆様、ぜひ 一度ご賞味くださいませ

コメントを残す

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

post date*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

3月~期間限定のふきよせ。今日から 芝とうふ屋うかい のお土産処に並びました。

春らしい彩りをちりばめたメレンゲやクッキーの詰め合わせです

 ふきよせ さくら② ふきよせ さくら③

 婚礼の引菓子としてはもちろん、ちょっとした手土産に持っていきたいかわいさです

コメントを残す

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

post date*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

 

今日から3月

3月初日の今日はまだ肌寒く、冷え症のワタシはまだホッカイロが必需品です。

 

今日の 芝とうふ屋うかい の桜の木

0301

一昨日とあまり変わっていないようです。

今月末を楽しみに毎日桜の様子を追っていきます

コメントを残す

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

post date*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)