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芝とうふ屋うかい名物 大桶寄せとうふ

和婚ネットの渡辺です

 

今回は芝とうふ屋うかい名物「大桶寄せとうふ」のご紹介です

大桶とうふ

 

洋装の結婚式の場合はケーキカットやキャンドルサービスなど

盛り上がる演出がたくさんあります

ただ、和の結婚式の場合はなかなか演出を思いつきません

そんな時におススメなのが芝とうふ屋うかいの大桶寄せとうふ作りです

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大桶に入っている豆乳のなかに料理長がにがりを注ぎます

新郎新婦が息を合わせて右に3回左に3回しゃもじでかき混ぜます

すると豆乳が凝固しはじめ出来立て熱々の寄せとうふの完成です

大豆は北海道音更町産の「大袖振大豆」

弦が多く茎が短いためコンバインなどを使わず手狩りをするほどこだわって大事に育てています

豆の乾燥にも機械を使わず天日で乾燥されたそれは甘味・香りや風味が強くまさに「手塩にかけた大豆」です

 

伊豆大島産の天然の「にがり」や日本の名水百選にも選ばれたおいしい地下水にもこだわっています

 

寄せていただく桶は角樽を模した朱塗りの大桶

何年も寝かせた天然の竹でタガを組んでいます

 

おめでたい朱塗りの大桶でこだわり抜いたおいしいお豆腐作りでご夫婦のタガの緩まない人生をスタートさせます

 

出来立てのお豆腐でファーストバイトも取り入れるとケーキカットの代わりにもなりますね

 

大桶とうふ作りは和婚ネット経由で結婚式をお申込み頂いたかたのみの特典です

 

 

都営三田線「芝公園駅」より徒歩1分

和婚ネット芝店

TEL:03-6402-3833

 

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