スタッフブログ

ビッキーのお料理道場★1戦目 葵ひびき

 

ごきげんよう!

アクロスエンタテインメント準預かりの葵ひびきです(^O^)

 

4月からアクロスブログ毎週月曜日を担当することになりました!

みなさま、よろしくお願いいたします!

 

タイトルから察していただけたかと思いますが、えー、お料理をですね、

毎週作って載せていきたいと思うんです。えー、というのもですね、既にご存知の方もいらっしゃるかと…ゴホン。

私、料理が下手で…

あのー、一応大学では栄養学なども学んでいたのですが…。

生まれてこのかた食に関しては専ら「食べる」専門だったので。

先月無事に大学を卒業し、社会人生活もスタートしたことですし、この機会にね?お料理をね?ちょっと頑張ろうと。

そんな感じで、毎週特訓の成果をお披露目できたらと。

本当に苦手なので、どうかお手柔らかにお願いいたします(>人<;)

 

と、いうわけで!

 

早速つくってみました!

 

忙しい朝に簡単にできて

お弁当にも入れられるあの一品!

 

卵焼き(´▽`)

 

お料理道場1-2

 

 

作り方は簡単!

卵を2つ割って、混ぜて、酒・みりん・醤油・鰹節を混ぜて、焼いて、包丁で切るだけ!

 

 お料理道場1-1

 

包丁とかカッコつけてすみません、小さい果物ナイフで刃物にびくびくしながら切りました。

まだ焼きたてで熱いうちに切ってしまったのですが、冷めてからのほうが綺麗に切れるそうですよ!

 

焼いてる過程も写真に撮るつもりでしたが、油のはじける音に怯んでそれどころじゃありませんでした。

あんまりインパクトなくて本当すみません。

ブログ担当期間内、お米くらいは一人で炊けるように頑張ります。

電子レンジに頼らない生活。

 

皆さんの好きなお料理とかメニューがあれば教えてくださいね!

失敗しても私が責任をもって食べるので大丈夫です!

 

あ、はい、そうです。

今週はここまでです…

 

本当は冷奴とかサラダとか火を使わないところからスタートしたかったのですが、初回からガスをつかって大分ハードルを上げてしまいましたね。

数週間後の私、ごめんな。

 

 

次回はもう少しレベルアップして、多分野菜も切りますので!

少しずつ、レパートリーを増やせるように頑張ります!

 

乞うご期待!!!

 

葵ひびき

twitter: @Aoi_hbk

 

 

 

 

コメントを残す

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

post date*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)